Открытая лекция на тему: «Профилактика ВИЧ инфекций в молодёжной среде»

Студенты Юридического института СевКавГГТА и СКЮИ (филиал) СГЮА приняли участие в открытой лекции на тему: «Профилактика ВИЧ инфекций в молодёжной среде». Лектор - медицинский психолог Карачаево-Черкесского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Колесникова Е.В.

Колесникова Е.В. в своем докладе отметила актуальность данной проблемы для молодежи России, и подробно раскрыла статистику данного заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире на 1 июля 1991 г зарегистрировано 371 803 случая заболевания СПИДом более 92 тыс. в Африке, 222 тыс. в Америке (США 179 тыс.), 1000 - в Азии, 52 тыс. в Европе и около 3 тыс. в Океании. Вместе с тем реальное число больных, по мнению экспертов, выше в 1,5-2 раза, а число инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) составляет около 10 млн. человек. Большая часть зарегистрированных больных - жители американского континента, в Европе проживает 1/6 всех заболевших. Наиболее высокий уровень заболеваемости СПИДом среди стран Западной Европы отмечается в Италии, Франции, Германии. На территории бывшего СССР к сентябрю 1991 г. обследовано свыше 104 млн. человек (часть повторно), среди которых выявлено 1263 человека, инфицированных вирусом (595 иностранцев и 668 граждан СССР, в том числе 288 детей), число его жертв составило 47 человек, в том числе 29 детей.

Фотогалерея:

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА