Партнеры

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный сайт

Противодействие пропаганде терроризма

Погода на сайте

Вход на сайт

Статистика

Учредительное заседание экспертного клуба "Архыз"!



 2 октября в поселке Архыз-1650 состоялось учредительное заседание экспертного клуба "Архыз", который объединил ведущих специалистов, ученых и экспертов республики в различных областях. Была принята хартия экспертного клуба "Архыз".

Основной задачей клуба является рассмотрение существующих проблем в регионе, выработка предложений по их решению, участие в формировании информационной картины региона, подготовка аналитических материалов о ситуации в республике и округе, и доведения их до широкой общественности. Во многом эта работа позволит, в том числе формировать образ будущего региона в общественном сознании, а также формулировать социальные запросы общества исполнительной власти.

Сложившаяся сегодня ситуация в информационном поле вызывает определенную обеспокоенность, в плане значительного дефицита экспертных мнений представителей территории, что зачастую заполняется весьма спорными оценками неизвестных экспертов никогда не бывавших в конкретном регионе, о котором ведут речь. Экспертный клуб призван снизить остроту и этой проблемы.

На заседании был избран председатель экспертного клуба «Архыз».  Им  стал член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, а также два заместителя – заместитель руководителя Карачаево-Черкесского научно-исследовательского института Наталья Кратова и председатель Комитета Народного Собрания КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Ахмат Эбзеев.  В экспертный клуб "Архыз" вошли более 20 человек — это депутаты различного уровня, представители научного сообщества, бизнес-структур, общественных организаций, выходцы из Карачаево-Черкесии, добившиеся значительных успехов и работающие за пределами  республики.

По итогам первого заседания была  принята Хартия экспертного клуба «Архыз». В основе документа – четыре принципа, на которых будет строиться работа экспертов: ответственность, конструктивность, независимость и объективность.

Фотогалерея: